Умная блогосфера

//

19 января 2020, 17:04

Автор: ФИНДИР

Инвестируем на основе показателей EV/FCF, NetDebt/FCF

Новый 2020 год начался для российского рынка какой-то вакханалией, не было ни одного дня чтобы не выстрелила очередная компания. Еще вчера инвесторы ждали новый 2008, а сегодня забыли и начали покупать все подряд , как будто собираются держать бумаги десятки лет.

Все это напоминает крипторынок в 2017 году. Скорее всего причиной роста, как и в случае с криптовалютами стал приход новых инвесторов(фондов) с огромным количеством наличности. Масла в огонь подливают телеграмм каналы которые выдают десятками «инвестиционные идеи» и тем самым еще больше разгоняют бумаги, в которые засаживаются ничего не подозревающие новички.

В текущей ситуации начинающим инвесторам может показаться что рынок — это особое место, где капитал преумножить не составит никакого труда, а изучать отчетности и анализировать дела в приобретаемых компаниях это все от лукавого. Такое ошибочное суждение, в начале моей самостоятельной карьеры, мне обошлось не особо дорого, но запомнилось надолго. Вот пара моих сделок.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться