Умная блогосфера

14 января 2020, 16:16

Автор: Владислав Никифоров

Конспект прочитанных стратегий от инвестиционных банков.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Представляю вашему вниманию краткий конспект наиболее интересных моментов из прочитанных мною стратегий от инвестиционных банков.

Макроэкономика.

Инвестиционные банки прогнозируют рост ВВП России в 2020 – 2021 году на 1,5 – 2% (ближе к верхнему диапазону). Основной вклад в рост обеспечит конечное потребление - рост доходов населения, низкая инфляция, дальнейшее расширение розничного кредитования и национальные инфраструктурные проекты. Процентная ставка снизится до 5,5 – 6%.

Цены на ресурсы.

Цены на Газ будут под давлением, с учетом плана продолжения добычи на сланцах в США и ввода новых мощностей СПГ (в 2020 году ожидается завершение строительства заводов суммарной мощностью 15 млн т, из которых 10,5 млн т - это расширение американских заводов) рынок будет оставаться профицитным по предложению и в следующем году.

Золото не утратит своей привлекательности благодаря:

  • Спросу со стороны инвесторов и ETF фондов.
  • Неопределенности на рынках.
  • Действиям ФРС. Регулятор с высокой долей вероятности оставит ставку без изменения или снизит один раз.
  • В плюс сыграют и растущие инфляционные ожидания.

Цены на Сталь, Алюминий и Алмазы будут снижаться на фоне замедления мировой экономики.

Цены на Нефть будут стабильны благодаря действиям ОПЕК+.

Дефицит Палладия и Никеля сохранится на фоне роста спроса со стороны производителей электромобилей. Спрос на Медь также будет расти, но цена очень чувствительна к замедлению мировой экономике.

 

Перспективы Фондового рынка.

По мнению инвестиционных банков, наш рынок очень привлекателен для инвестиций на фоне низких ставок и высокой дивидендной доходности. Форвардная дивидендная доходность индекса MSCI Russia составляет 8,1%, а доходность индекса РТС составляет 7,3%.  

Согласно прогнозам аналитиков, индекс РТС вырастет до 1700 пунктов, а Индекс МосБиржи вырастет до 3500 пунктов в 2020 году.

Идеи.

 

Данный обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, автор статьи не осуществляет деятельность по инвестиционному консультированию.