Умная блогосфера

//

10 декабря 2019, 17:01

Автор: Aleksei Midakov

Алроса. Результаты продаж в ноябре 2019 года

Продажи алмазно-бриллиантовой продукции в ноябре составили 287,8 млн. долларов и продолжили небольшой но рост. Продажи увеличились на 5,0% относительно прошлого года и на 8,9% относительно прошлого месяца.

Курс доллара в 4-ом квартале 2019 года продолжает быть ниже прошлогодних значений.

В связи с этим рост продаж в рублях оказался скромнее. Выручка от реализации в рублях в ноябре составила 18,4 млрд., увеличившись на 1,3% относительно прошлого года и на 8% относительно прошлого месяца.

При этом индекс цен в боковике.

Комментарий менеджмента дает понять, что рост выручки связан с ростом объема продаж:

Результаты продаж в ноябре свидетельствуют о постепенном восстановлении баланса в секторе огранки, главным образом в Индии. Положительное влияние на объемы реализации оказывает некоторое оживление спроса на конечную продукцию у потребителей в ключевых регионах мира

Для сравнения комментарий по результатам продаж в ноябре 2018 года:

Продажи алмазной продукции в ноябре оказались выше, чем месяцем ранее: на 13 % в денежном выражении и на 25 % – в физическом. Это может свидетельствовать о некоторой стабилизации спроса на недорогое мелкоразмерное сырье, который снижался на протяжении последних месяцев, однако делать окончательные выводы пока преждевременно. Мы по-прежнему видим существенный потенциал для увеличения спроса на алмазы со стороны индийского гранильного сектора, который пока испытывает сложности с получением доступа к кредитным ресурсам.

Год прошел, а воз и ныне там. Рост продаж на протяжении 2-х месяцев подряд - хороший знак, но рост этот пока не выглядит уверенным. Увеличение продаж в декабре год к году покажет действительно ли мы видим разворот, так как база в 2018 году в этом месяце высокая.

Между тем акции компании хорошо выросли, и все телеграм-каналы снова их полюбили.

Всем удачи и успехов!

P. S. Еще больше обзоров компаний вы можете найти в моем Telegram-канале

tglink.me/atlant_signals

Теги: Алроса