Умная блогосфера

29 ноября 2019, 18:55

Автор: ФИНДИР

Немного про портфель

Яндекс в этом месяце весьма ощутимо отрос, продавать не думаю, жду IPO Яндекс.Такси. Добирать не планирую, т.к. придерживаюсь дивидендной стратегии. 

Ростелеком опубликовал подробности сделки по поглощению Теле2, в целом будущей сделкой доволен, поэтому немного добрал акций данной компании.

После публикации финансовой отчетности Башнефти решил окончательно распрощаться с данной идеей. Правильность решения подтвердилась ответом Роснефти на возмущение директором Prosperity Capital Management на форуме Россия зовет, по поводу снижения добычи нефти и выкачивания денег из компании. 

После продажи Башнефти, на освободившиеся средства я приобрел Газпромнефть, но после выхода отчета Лукойла за 3 квартал не удержался, продал Газпромнефть, и еще докупил акций данной компании, теперь это позиция №1 в моем портфеле.

Также часть высвободившихся средств были пущены на восстановление доли облигаций в портфеле. Поскольку цены на Алросу ни как не хоят опускаться до уровня при котором я приобрел бы данную бумагу, скорее всего больше покупок акций не будет, все средства будут направлены на покупку ОФЗ.

Теги: Портфель