Умная блогосфера

23 марта 2019, 17:09

Автор: Жека Аксельрод

Micron 1 квартал 2019. Микроша приболел?!

Предыдущий обзор здесь. Еще на нем была заметна стагнация.

Итоги печальные

Провал серьезный. Память стала цикличным продуктом, как сырьё?

Долговой нагрузки нет.

Некоторые из производителей идут дальше и, например, как компания Micron, останавливают часть производственных линий. Это называется выпуск продукции в соответствии с рыночными ожиданиями. Подобная практика и другие процессы обещают вернуть на рынок памяти доминирование спроса. Как руководство Micron, рынок памяти стабилизируется в период с июня по август текущего года. Если такой сценарий станет реальностью, с модернизацией подсистем памяти ПК лучше разобраться до середины лета.

 

Взято отсюда. Моё мнение, что все это какая-то глупость. Если бы там организовали что-то типа ОПЕК… еще ладно. К слову сказать, производителей памяти огромное количество, то что Микроша снизил, не значит что остальные не нарастят.

А вот это так совсем «натянули сову на глобус»:

Впрочем, одними прогнозами инвестора не накормишь. Компания Micron показала квартальную выручку, которая превысила ожидания аналитиков. В период с декабря 2018 года по февраль 2019 года включительно специалисты ожидали от Micron выручку в объёме $5,3 млрд. По факту Micron выручила $5,84 млрд. Это меньше, чем за тот же квартал прошлого финансового года (было $7,35 млрд), но всё же лучше прогноза независимых наблюдателей

Что? Отчет вышел не такой провальный, а значит в компании все отлично? Напоминает отчет Аэрофлота за 3 квартал по РСБУ.

Компания все еще дешевая относительно аналогов, решающий 2 квартал…насколько там отразится падение производства и возможный рост цены на DRAM.

Цены на память можно посомтреть здесь

 

 

Вы видете 50% этой статьи

Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать статью и получить доступ ко всем материалам БЕСПЛАТНО! Также мы не планируем делать их платными.