Умная блогосфера

06 ноября 2019, 15:31

Автор: Жека Аксельрод

Роснефть 3кв 2019 Уперлись в потолок, но есть куда оптимизироваться.

Кто-то явно знал, что отчет будет хороший.

РОСТ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ЗА 9 МЕС. НА 25% ГОД К ГОДУ ДО 550 МЛРД РУБ., В ТОМ ЧИСЛЕ 225 МЛРД РУБ. ЗА III КВ.

LTM новый пик по ЧП. Но вот по выручке похоже предел. Без проста цен на нефть или девальвации, роста не будет. Однако есть куда оптимизироваться. Об этом позже.

Маржинальность стабильно больше 15%.

История дивидендов:

Рекомендуемая сумма дивидендных выплат определяется Советом директоров ПАО «НК «Роснефть» на основе финансовых результатов деятельности ПАО «НК «Роснефть» по итогам года.

Целевой уровень дивидендных выплат составляет не менее 50% от чистой прибыли ПАО «НК «Роснефть» в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. При этом целевой периодичностью дивидендных выплат является выплата дивидендов ПАО «НК «Роснефть» по меньшей мере два раза в год.

За 1 полугодие заплатили уже 15р. За третий квартал заработали уже 10р! (традиционно файл рассчетов в группе) Как минимум еще 5-7р заработать должны. Итого дивидендная доходность грязными 3% за полгода. Чистыми еще меньше, но это плата за голубую фишку и перспективу гашения обязательств перед Китаем. Роснефть действительно может расправить плечи, оптимизируя потоки и гася обязательства. А там уже и до чистого долга дело дойдет.

Фавориты все еще не поменялись.

Вы видете 50% этой статьи

Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать статью и получить доступ ко всем материалам БЕСПЛАТНО! Также мы не планируем делать их платными.

Теги: роснефть