Умная блогосфера

//

04 ноября 2019, 17:02

Автор: Жека Аксельрод

Apple 3q 2019 второй из FAANG и чуть-чуть про NOKIA

В рамках разбора большой пятерки, пришла очередь Apple.

Почти год назад, в разделе "психология торговли",  я разбирал ситуацию с Яблоком. Тогда от него отвернулся буквально весь мир.

Были вот такие мультипликаторы.

 

И вот сейчас прямо противоположная ситуация! Весь мир просто облюбовал Яблоко!

Основную радость и оптимизм внушил менеджмент, прогнозами за 4кв. 2019(финансово это будет первый квартал 2020)

revenue between $85.5 billion and $89.5 billion Таким образом это будет лучше провального квартала в 2018. Т.е. Apple смогла развернуть показатели.

Apple’s board of directors has declared a cash dividend of $0.77 per share - подняли дивиденды до 0.77 с 0.73

Обратите внимание,  как загасили долг!  Для стабильности компании это невероятно серьезный плюс. Судя по всему это повлияло на котировки больше всего.

 

По EBITDA видно, что компания не растет. Правда, уникальное ROE  >65% внушает серьезный оптимизм. Подобным похвастаться может не каждая компания. Для сравнения на второй картинке Ferrari.

Давайте глянем на потоки.

Выручка стабилизировалась, однако операционные доходы ниже. Маржиналость тоже стало незначительно, но падать. Достойны ли текущие котировки таких показателей или это только вера в прогноз?

Обратите внимание на денежные средства от оперативной деятельности. Первые два квартала 2019 там совсем провал. Четвертый квартал очень важен для компании.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться

Теги: appleFANG