Умная блогосфера

11 октября 2019, 10:17

Автор: Жека Аксельрод

Новатек производственный отчет 3кв 2019

Компания роста опережает график роста :)

Вышло вот так:

Если к результатам 3х кварталов прибавить такой же результат как и в 2018 выйдет 74380 млрд. куб. Скорее всего будет еще выше.

Планы у компании такие:

Встает вопрос цены реализации. Сама копания о ценообразовании говорит так:

Цены Группы на природный газ на международных рынках зависят от многих факторов, таких как соотношение спроса и предложения, погодные условия, география и условия поставок и прочих факторов. Группа реализует СПГ на международных рынках по краткосрочным и долгосрочным контрактам по ценам, основанным на котировках цен на природный газ на основных газовых хабах и котировках цен на нефть. Мы реализуем отпарной газ в Европе по ценам, привязанным к ценам на природный газ на основных газовых хабах Европы. Цены Группы на регазифицированный СПГ, реализуемый в виде природного газа на рынке Польши, основаны на тарифах, регулируемых Управлением Энергетики Польши.

По какой цене в итоге в 3м квартале продавала компания сказать сложно. Ее раскрывают при публикации фин. отчета за 3кв. Плюс в контрактах временной лаг. 

Можно лишь обратиться к котировкам на тех самых хабах.

В рублях

Компания остается достаточно интересной бумагой для спекулятивных позиций. Открывая ордера на покупку "снизу" имеея высокую вероятность возврата, и закрывая "сверху". (звучит как слоган для рекламы вебинара по форексу.)

 

Компания явно не собирается снижать темпы роста, хотя снижение цен на газ несколько настораживает, но не более.

 

Вы видете 50% этой статьи

Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать статью и получить доступ ко всем материалам БЕСПЛАТНО! Также мы не планируем делать их платными.

Теги: новатек