Умная блогосфера

//

30 сентября 2019, 21:09

Автор: Григорий Богданов

«ФосАгро». Обзор дивидендной политики и Стратегии-2025

Добрый вечер, уважаемые читатели.

Сегодня мы проанализируем презентацию «ФосАгро», посвящённую Стратегии-2025, которая была представлена 25 сентября в Лондоне. Стратегия охватывает основные цели компании, уточняет дивидендную политику. Дополнительно я приведу примеры аналогий с другими биржевыми участниками.

Обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а ставит задачей рассмотреть ключевые слайды презентации корпоративной стратегии и сделать личные выводы.

«ФосАгро» – один из примеров развивающегося бизнеса с боковым движением котировок уже в течение достаточно долгого времени. Сразу вспоминаются «Детский мир» и «Русагро», однако у каждой компании своя ситуация. Публикация корпоративной стратегии – удачный момент, когда мы можем проанализировать положение компании, определить её ценности, вектор развития. В дальнейшем это поможет при анализе её отчётности – нам будет достаточно сверить, соответствуют ли результаты компании заявленному вектору. Если нет, то насколько это несоответствие вызвано действиями (или бездействием) самой компании. Иными словами, один раз проделав работу по анализу стратегии, можно пользоваться ей долгосрочно, не начиная каждый раз с чистого листа.

Компания начинает презентацию с обзора текущей ситуации, выполнения Стратегии-2020 и перечисления своих ключевых преимуществ.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться