Умная блогосфера

//

23 сентября 2019, 14:45

Автор: Aleksei Midakov

Сбербанк. Обзор финансовых показателей по РСБУ за август 2019 года

Чистые процентные доходы в августе составили 104,1 млрд. рублей, что на 1,8% ниже, чем в прошлом году, и на 1,1% выше, чем в предыдущем месяце. Причиной снижения относительно прошлого года компания объясняет следующими причинами:

На динамику относительно аналогичного периода 2018 года продолжает влиять рост стоимости клиентских пассивов, который произошел в начале текущего года, а также снижение доходов от операций на денежном рынке вследствие выплаты дивидендов. Ежемесячная динамика чистого процентного дохода остается под влиянием перехода на стандарт МСФО 9.

Чистые комиссионные доходы в июне составили 39,8 млрд. рублей, что на 15,6% выше, чем годом ранее, и на 1,2% ниже, чем в предыдущем месяце. Снижение к прошлому году вызвано изменением в методике признания чистого комиссионного дохода с целью последовательного сближения с МСФО:

На темп роста продолжает влиять график признания расходов по программе лояльности – с 2019 года в рамках сближения учета по РПБУ и МСФО данные расходы банк признает равномерно, и к концу года влияние этого эффекта будет нивелировано.

Не смотря на суммарный рост 2-х основных статей, Сбербанк согласно отчету по итогам августа 2019 года показал прибыль 73,6 млрд. рублей, что на 2,5% ниже, чем в предыдущем месяце.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться

Теги: Сбербанк