Умная блогосфера

10 сентября 2019, 14:56

Автор: Aleksei Midakov

Алроса. Результаты продаж в августе 2019 года

Алроса опубликовала результаты продаж в августе, которые все еще остаются слабыми.

Продажи в долларах составили 181,8 млн., что на 38,3% ниже, чем годом ранее.

Продажи в рублях составили 11,9 млрд., что на 38,9% меньше, чем за аналогичный период в 2018 году.

В итоге после 2-х месяцев продажи в 3-ем квартале составили 22,7 млрд. рублей. До прошлогоднего результата в 63,7 млрд. рублей точно не дотянуть, по итогам квартала снижение составит почти 50%.

Цены на продукцию остается под давлением, разворот пока не просматривается.

Комментарий менеджмента уже не дает каких-либо временных ориентировок по развороту, просто ждут:

Алмазно-бриллиантовый рынок все еще находится под сильным давлением неблагоприятных макроэкономических и отраслевых факторов, которые сдерживают спрос на алмазное сырье, главным образом, со стороны мидстрима. К этому добавляется традиционный для летних продаж фактор сезонного замедления спроса, – говорит директор ЕСО АЛРОСА, член правления компании Евгений Агуреев. – Вместе с тем, впервые с 2010 года объем продаж в августе оказался выше, чем в июле – главным образом в связи с полонением запасов огранщиками. Кроме того, регулярная торговая сессия в августе этого года стартовала позже обычного, в результате чего некоторый объем продаж перенёсся на сентябрь. Делать из этого однозначные выводы пока преждевременно, однако мы по-прежнему ожидаем, что после значительного сокращения предложения алмазного сырья с начала года крупнейшими производителями уровень избыточных запасов в системе сокращается. Это позволит обеспечить баланс спроса и предложения в ближайшем времени.

Повторю свою мысль:

"Сигналом для покупки акций будет являться рост цен на продукцию компании и месячный рост продаж относительно прошлого года хотя бы 2 месяца подряд."

Всем удачи и успехов!

P. S. Еще больше обзоров компаний вы можете найти в моем Telegram-канале

https://t.me/atlant_signals

Теги: Алроса