Умная блогосфера

//

02 сентября 2019, 19:35

Автор: Григорий Богданов

Аренда в финансовой отчетности компаний

Добрый вечер, уважаемые читатели.

Сегодня я хотел бы поговорить об изменениях в отчётности, связанных с отражением данных об аренде. Подобное новшество ворвалось в жизнь «Аэрофлота», «Магнита» и «Детского мира», и мы рассмотрим на примере последнего.

На мой взгляд, если вы анализируете отчётность, то мало выделять сами изменения. Динамика очень важна, но ещё лучше, если вы рассматриваете причины, которые к этому привели. Задавая себе и отчётности снова и снова вопрос «почему?», можно лучше понять специфику произошедших изменений. Зачастую они связаны с бизнесом компании, но иногда — с особенностями учёта тех или иных событий.

Чтобы более релевантно отражать процессы, происходящие в компании, стандарты отчётности (МСФО/РСБУ/GAAP) совершенствуются. Никто не хочет нарваться на второй Enron, но объективно на все сто процентов защититься от манипуляций с цифрами невозможно (если компания сознательно на это идёт), поэтому помните о диверсификации, выделяйте каждой компании ограниченный объём средств.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться