Умная блогосфера

12 августа 2019, 20:41

Автор: ФИНДИР

Железная руда больше не сможет поддерживать металлургов

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае, продемонстрировали самое большое еженедельное падение за последние 16 месяцев, снижение произошло на фоне стабилизации поставок со стороны крупных сырьевых компаний.

Самый продаваемый контракт железной руды на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе 2020 года упал на 5,4% до 628 юаней ($ 89,11) за тонну. Это означает снижение на 12% за неделю.

Импорт железной руды в Китай вырос на 21% до 91,02 млн. тонн в июле по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым высоким уровнем с января, чему способствовали растущие поставки из Австралии и Бразилии.

Стальные контракты по арматуре с доставкой в октябре на Шанхайской фьючерсной бирже упала на 2,7% на утренних торгах до 3613 юаней за тонну. В пятницу они снизились на 3,3%.

Запасы стали в Китае по состоянию на 8 августа составили 12,99 млн. тонн, что на 1,16 млн. тонн больше, чем месяцем ранее, согласно данным, предоставленным консалтинговой компанией Mysteel.

Zhuo сказал, что с середины июня переизбыток арматуры усиливается, добавив, что в результате цены должны снизиться, или заводы должны сократить производство, особенно из-за того, что экологические ограничения становятся более снисходительными.

Оригинал статьи - https://lta.reuters.com/articulo/asia-ironore-idLTAL4N2551QB

Теги: Сталь