Умная блогосфера

//

10 августа 2019, 02:16

Автор: Илья Воробьев

Обзор отчетов в США за неделю с 5 по 9 августа

The Walt Disney Company (DIS)

Disney Отчитался хуже ожиданий, причем прибыль не дотянуло до прогноза почти на 20% - это очень много. Выручка тоже не дотянула до прогнозов. Основная причина - более высокие расходы на интеграцию недавно купленного бизнеса FOX, чем ожидалось ранее. Также был ряд более мелких промахов, например, маленькие сборы фильма Темный Феникс. Акции Disney упали на 5% на отчете, однако к концу недели почти восстановились. Менеджмент уверяет, что сложности временные, и рынок пока ему верит.

Uber (UBER)

Uber неудачно отчитался - темпы роста выручки сильно упали, а выручка от такси вообще сократилась к прошлому кварталы, впервые за все время работы компании. Uber Eats пока растет неплохо и немного скрашивает картину, но в любом случае рынок ожидает от компании вроде Uber значительно более высоких темпов роста бизнеса. Также Uber получил рекордный квартальный убыток - более 5 млрд долларов. Правда большая часть убытка бумажная - у всех компаний в квартал IPO резко увеличиваются расходы на stock based compensation. Операционно на уровне EBITDA убыток Uber немного сократился по сравнению с предыдущим кварталом, но он все еще очень приличный. Акции Uber упали на отчете на 7%, правда за день до этого они почему-то выросли примерно на такую же величину без значимых новостей, поэтому неделя закрылась нейтрально.

Lyft (LYFT)

В отличие от Uber, Lyft отчитался хорошо, превысив прогнозы аналитиков по основным финансовым показателям. Lyft также продолжает оставаться глубоко убыточным, но пока растет намного быстрее, чем Uber. Котировки положительно отреагировали на отчет, но затем скорректировались на следующий день, неделя закрылась в небольшой плюс.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться

Теги: