Умная блогосфера

//

08 августа 2019, 14:28

Автор: Aleksei Midakov

Распадская. Обзор операционных показателей за 2-ой квартал 2019 года. Прогноз финансовых показателей за 1-ое полугодие

Компания продемонстрировала отличные результаты.

Добыча во 2-ом квартале выросла на 33% к прошлому году, рост в 1-ом полугодии составил 31%. Лучшее начало года за всю историю, при этом в июле рост продолжается. Снижение относительно 1-го квартала 2019 года связано с ежегодным плановым переходом добычи шахты Распадская с 3-х лав на 2. Во 2-ом полугодии компания снова возобновит добычу на шахте 3-мя лавами.

Как следствие растет и производство концентрата. Во 2-ом квартале рост составил 28% к прошлому году, производство в 1-ом полугодии выросло на 11%.

При этом не весь добытый уголь шел на производство концентрата, премиальные марки продавались в чистом виде. Во 2-ом квартале 2019 года реализация рядового угля выросла на 42% к прошлому году, рост в 1-ом полугодии составил 57%.

Приблизительная выручка от реализации рядового угля выросла во 2-ом квартале на 52%, а в 1-ом полугодии на 83%.

Средневзвешенная цена концентрата во 2-ом квартале снизилась на 10%, по итогам 1-го полугодия цены не изменились по сравнению с прошлым годом. Снижение цен обусловлено снижением спроса на энергетические марки угля, что также негативно повлияло и на динамику цен на коксующеся угли полумягких марок (semi- 2 soft coking coal). При этом цены на коксующиеся угли твердых марок (hard coking coal) продолжают оставаться более стабильными. Объем реализованного концентрата во 2-ом квартале вырос на 30%, по итогам 1-го полугодия рост составил 16% относительно прошлого года.

В итоге выручка от реализации концентрата во 2-ом квартале выросла на 17%, а в 1-ом полугодии - на 15%.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться