Умная блогосфера

05 августа 2019, 15:16

Автор: Владислав Никифоров

Список акций, которые я планирую купить на коррекции.

В условиях, когда на всех мировых рынках преобладает красный цвет, самое время составить список потенциальных покупок. 



На текущий момент я поглядываю за акциями таких компаний: 

1. Яндекс по 2400 и ниже. Самая быстрорастущая компания на нашем рынке и пока нет оснований полагать, что темпы роста сильно упадут в ближайшие 2 года.

2. EN+ очень хочу удвоить позицию и готов это сделать даже по текущим ценам, но торговая война сказывается на котировках алюминия, а без роста цен на данный металл какого-то сильного апсайда нет. 

3. Газпром. Готов восстановить проданную позицию по 190 - 200 рублей. Цены на газ продолжают штурмовать минимумы и скоро это отразится на финансовых показателях, к которым хотят привязать дивиденды. 

Из того что нравится, но покупать пока не готов. 

4. Префы Сбербанка можно брать по текущим, форвардная див. доходность к 2020 году 10,5% чистыми (22 рубля грязными). Но доля в 15% от портфеля меня полностью устраивает, поэтому докупать не планирую. 

5. Юнипро с прицелом на рост дивидендов в 2020 году. Рынок у нас медленный и полагаю переоценка будет закладываться через месяц 6 – 9. Потому предполагаю, что успею прыгнуть чуть позже. 

6. ВТБ. Отношение к бумаге у меня противоречивое, зачем покупать этот банк, когда есть дешевый / прозрачный Сбербанк. При этом я не отрицаю, что бумагу могут разогнать, особенно учитывая, что в стакане постоянно есть большой покупатель. Если упадет ниже 4 копеек подумаю о покупке. 

7. ТМК потенциально интересная история, хочу дождаться завершения продажи Американского дивизиона. 

8. Алроса по 75 и ниже, нужно дождаться разворота в продажах. 

9. РусГидро. Делал разбор компании, посмотреть можно здесь: https://investcommunity.ru/idea/view/92 . 

В моем портфеле также есть еще: 

10. АФК Система, я бы по текущим не брал. 

11. ЛСР планирую продать в сентябрь на включении в индекс, тем кому нужна хорошая див. доходность можете покупать по текущим. 

12. Ленэнерго ап, хорошая бумага, рублей по 100 я бы взял, но так как доля в портфеле самая большая добирать не планирую.

 

Данный обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, автор статьи не осуществляет деятельность по инвестиционному консультированию.

Теги: Коррекция