Умная блогосфера

05 августа 2019, 15:02

Автор: Илья Воробьев

Обзор отчетов в США за неделю с 29 июля по 3 августа

Apple (AAPL)

Компания отчиталась лучше ожиданий, выручка и EPS немного превысили прогнозы аналитиков, на чем акции выросли на 5% на отчете, правда потом растеряли результат после заседания ФРС и нового витка торговых войн между США и Китаем. Основным драйвером стал рост Wearables, т.е. Apple Watch, AirPods и других аксессуаров. При этом выручка ключевых сегментов – смартфонов и сервисов оказалась немного ниже прогнозов. Рынок на это пока особо не отреагировал, однако если замедление роста доходов от сервисов продолжится, это будет тревожный сигнал для акционеров Apple.

AMD (AMD)

Компания отчиталась на уровне ожиданий аналитиков, однако дала прогноз на следующий квартал и до конца хуже ожиданий, на чем ее акции упали на 4%. Основное влияние на понижение прогноза оказал сегмент игровых консолей – геймеры ждут новые модели XBox и Sony PlayStation в 2020 году и пока откладывают покупки. Сейчас AMD поставляет чипы в консоли от Sony и Microsoft, следующие поколения обоих производителей также будут продаваться с чипами от AMD.

Electronic Arts (EA)

Компания отчиталась лучше ожиданий по выручке и прибыли и подтвердила прогноз до конца года, на чем акции выросли на 5%. Отдельно EA отмечает успехи новой игры Apex Legends – это игра, по формату похожая на Fortnite, который наделал много шума за последний год. Сейчас компания делает ставку на рост популярности новой игры, так как ее классические продукты, такие как Battlefield и FIFA, составляющие основу бизнеса, находятся под давлением из-за трансформации игрового рынка, где все большую долю занимают мобильные free-to-play игры.

General Electric (GE)

Компания отчиталась относительно нейтрально, котировки не изменились после отчета. GE находится в процессе едва ли не самой серьезной реструктуризации компании за время ее истории после многолетней серии агрессивных и не очень удачных M&A сделок, которые привели к высокой долговой нагрузке и многомиллиардным списаниям – убыток за 2017-2018 годы составил более 30 миллиардов долларов. Теперь GE распродает некоторые активы и пытается нормализовать бизнес.

Qualcomm (QCOM)

Qualcomm отчитался хуже ожиданий аналитиков, выручка за прошедший квартал и прогноз на следующие оказались ниже прогнозов, на чем акции упали в моменте на 6%. Основным драйвером плохих результатов стал рост доли Huawei на китайском рынке смартфонов. Huawei самостоятельно производит процессоры для большей части своей линейки, в то время как конкуренты вроде Xiaomi и Oppo покупают процессоры у Qualcomm. Также между Qualcomm и Huawei продолжают патентные споры аналогичные ситуации с Apple, где Qualcomm вышел победителем и получил выплату почти в 5 млрд долларов.

Другие компании:

Pinterest (PINS) – компания отчиталась лучше ожиданий, акции взлетели на отчете более чем на 15%.

Beyond Meat (BYND) – производитель мяса растительного происхождения, который сейчас является едва ли не самой горячей акцией на рынке, показавшей рост в 9 раз с момента IPO, отчитался лучше ожиданий, но объявил об SPO (хотя IPO было всего 3 месяца назад), что привело к падению котировок более чем на 10%.

Procter & Gamble (PG) – компания отчиталась лучше ожиданий и повысила прогноз по темпам роста на следующие кварталы, на чем котировки выросли на 5%.

General Motors (GM) – компания отчиталась лучше ожиданий аналитиков, на чем котировки выросли в моменте а 3%, но сразу после этого упали обратно на общей коррекции рынка. Продажи популярных в США больших пикапов стали основным драйвером роста, в то время как продажи на китайском рынке упали на 12%.

Disclaimer
Представленная информации носит исключительно информационный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Полный текст:https://vk.com/@long_term_investments-disclaimer

Обо всех своих инвестициях пишу в группе/канале Long Term Investments:
Telegram: @long_term_investments
VK: https://vk.com/long_term_investments

Теги: