Умная блогосфера

22 июля 2019, 11:02

Автор: Владислав Никифоров

#ИнвестКонспект годового отчета МТС за 2018 год.

Дисклеймер.

Рубрика #ИнвестКонспект – это конспект наиболее важных деталей годового отчета рассмотренных компаний, а не обзор с рекомендацией покупать или продавать акции. Автор высказывает свое личное мнение и не несет ответственности за сделки, совершаемые читателями, с ценными бумагами обозреваемых компаний.

 

Стратегия компании.

В основе текущей стратегии МТС лежит трансформация из традиционного телекоммуникационного оператора, обеспечивающего базовый уровень сервисов, в сервисную компанию, предоставляющую клиентам возможность использования цифровой экосистемы, включающей широкий ассортимент продуктов, нацеленных на удовлетворение потребностей клиентов как в массовом, так и в корпоративном сегменте.

Основой для разработки новых цифровых сервисов и конвергентных продуктов являются фундаментальные инновационные технологии: современные высокоскоростные сети передачи данных, в том числе 5G и NB-IOT; аналитика больших данных и искусственный интеллект.

На базе этих технологий, помимо традиционных направлений Mobile и Home, развиваются три основных цифровых бизнес-линии: B2B-сервисы, финансовые технологии и развлечения.

 

DATA - часть бизнеса МТС, связанная с телекоммуникационной средой, включает в себя полный набор соответствующих продуктов и услуг для массового и бизнес-рынка. Это базовый слой клиентского опыта, роль которого заключается в обеспечении возможности общения и надежного доступа к информационной среде в самом широком ее понимании. Эта составляющая остается для Компании основным источником дохода, ресурсом, который позволяет двигаться в новые цифровые направления и обеспечивать выполнение обязательств перед акционерами.

 

Digital — это множество перспективных бизнес-направлений, находящихся за пределами традиционного телекоммуникационного рынка, в которых компания видит основной источник будущего роста.

В 2018 году Digital разделили на 4 вектора.

 

Dividends отражает стремление МТС быть предельно надежным партнером для инвесторов, абсолютно предсказуемым источником дивидендных выплат и формирования акционерной стоимости. Главными приоритетами в этом направлении остаются постоянная работа над повышением эффективности бизнеса, в первую очередь через процессы цифровой трансформации, а также обеспечение взвешенного уровня долга, оптимальной стоимости и структуры долговых обязательств.

 

Основные бизнес-направления группы.

Телекоммуникации.

Накопленный интеллектуальный, организационный и управленческий потенциал используется в качестве базы для поиска точек роста на смежных рынках с использованием синергетического эффекта взаимодействия с основной компанией.

 

Ритейл (МТС Розничная сеть).

 Является ключевым каналом привлечения и обслуживания клиентов. В офисах МТС наши абоненты всегда могут получить полный спектр услуг, предоставляемых оператором, включая услуги широкополосного доступа в интернет и телевидения. Собственная розничная сеть МТС, объединив возможности телекоммуникационных и банковских технологий, является ключевым инструментом интеграции оператора и банка МТС. Использование этого канала для реализации финансовых услуг и стимуляции потребления услуг передачи данных, в том числе за счет продажи собственной линейки брендированных абонентских устройств, способствует повышению эффективности.

 

Цифровые решения для бизнес-рынка.

Новая вертикаль объединяет направления Cloud, IoT, Системная интеграция Развитие стратегического направления бизнеса M2M/IoT Предоставление облачных услуг для крупного бизнеса во всех регионах присутствия в России. Облачная платформа, собственные, разветвленная сеть магистральных и городских каналов связи и приобретение облачного провайдера «ИТ Град» и ЦОД «Авантаж». Предоставление комплексных услуг в сфере ИТ, связи и системной интеграции.

 

Цифровые решения для дома.

Вертикаль сформирована для работы над цифровыми продуктами для дома Цифровизация домохозяйств становится базой для создания большого количества решений, способных повысить уровень комфорта и качество жизни людей. Высокие компетенции ПАО МТС благодаря конвергенции фиксированных и мобильных сетей МТС в России и экспертизе МГТС легли в основу решения выделить работу над цифровыми продуктами для дома в отдельное направление бизнеса.

 

Разработки и развитие биллинговой платформы (МТС-ИТ).

Обеспечение единой структуры, занятой развитием биллинговой системы и ряда других ключевых ИТ-систем, для всех вертикалей бизнеса, упрощение и ускорение процессов тестирования программных продуктов и оптимизация внутренних ИТ-затраты.

 

Банковские и финансовые сервисы (МТС Банк).

Увеличение доли в уставном капитале МТС Банка позволило стать интегрированным провайдером телеком- и финансовых услуг, использовать синергию двух направлений для повышения лояльности и монетизации клиентов, стать поставщиком финансовых услуг для крупнейшей абонентской базы в России для повышения лояльности, увеличения жизненного цикла абонентов и роста ARPU. Создана единая вертикаль управления финансовыми сервисами Группы.

 

Спутниковое телевидение (СТВ).

Выход на рынок спутникового телевидения — это логичное развитие крупнейшего операторского бизнеса в России, которое позволяет добиться дополнительной синергии существующих ресурсов и представить совершенно новый для России продукт, сочетающий преимущества спутникового ТВ и мобильной связи.

 

Инвестиции за 2018 год.

1. МТС приобрела двух ведущих российских билетных операторов на рынке культурно-развлекательных мероприятий — 100% в ООО «МДТЗК» (бренд Ticketland.ru) за 3,25 млрд рублей с учетом долга и 78,2% в компании Cubichall — единственном участнике ООО «Культурная служба». Компания ООО «Культурная служба» была оценена в 495 млн рублей, включая чистый долг. Сделки, нацеленные на диверсификацию бизнеса, позволят МТС занять ведущие позиции на перспективном рынке продаж билетов в театры, на концерты, мюзиклы и фестивали, а также предложить абонентам сервис покупки электронных билетов с его интеграцией в программу лояльности и экосистему мобильных приложений МТС.

2. МТС и «Медси» запустили телемедицинскую платформу SmartMed, на базе которой компании развивают комплекс продуктов и услуг цифрового здравоохранения.

3. МТС приобрела через свою 100-процентную дочернюю компанию Mobile TeleSystems B.V. 28,63% акций ПАО «МТС-Банк» за 8,27 млрд рублей у ПАО АФК «Система». В результате сделки доля МТС в капитале банка выросла с 26,61% до 55,24%.

4. В феврале 2019 года МТС увеличила свою долю до 94,72 % в результате покупки дополнительных 39,48% акций МТС Банк. Сделка должна упростить взаимодействие между МТС и МТС Банком, усилить синергию телекоммуникационных и банковских продуктов, ускорить процесс принятия решений, сократить время вывода на рынок новых цифровых финансовых продуктов и увеличить охват банка за счет возможностей розничной сети МТС.

5. МТС приобрела за 8,9 млрд рублей (с учетом долга) у группы частных инвесторов 100% уставного капитала ООО «Авантаж», владеющего одним из крупнейших в России по количеству стойко-мест центром обработки данных (ЦОД) в г. Лыткарино Московской области. Приобретенный ЦОД стал десятым в федеральной сети дата-центров МТС, которые расположены в крупных российских городах.

6. МТС стала владельцем 13,7% акций компании Youdo Web Technologies Limited (Кипр), владеющей одним из крупнейших российских онлайн-сервисов по поиску исполнителей для решения бытовых и бизнес-задач Youdo.com. Стоимость сделки составила 12 млн долларов США (824 млн рублей). Онлайн-сервис Youdo является лидером на рынке объявлений и заявок на выполнение работ по уборке, ремонту, грузоперевозкам, курьерской доставке и другим услугам в сегментах С2С и В2В.

 

Обзор бизнеса - Россия.

С 2013 года по настоящее время линейка тарифных планов SMART является основным продаваемым предложением Компании МТС. Пакет услуг «Голос+Интернет» (Voice&Data) ориентирован на быстрорастущий сегмент пользователей смартфонов и отвечает потребностям абонентов современного рынка. За определенную абонентскую плату в тариф включены пакеты минут, SMS и интернет-трафика. При значительном росте объема потребления мобильного трафика как в суммарном выражении, так и в расчете на одного абонента абоненты МТС сохранили объем потребления голосовых услуг, что позволило нам стабилизировать уровень ARPU. Доля абонентов, обслуживаемых на пакетных тарифах, превысила 55% абонентской базы.

Темпы роста российского рынка широкополосного доступа в интернет (ШПД) снижаются: в 2018 году прирост абонентов составил 2,3% (в 2017 году — 4,1%, в 2016 году — 4,4%, прогноз на 2019 год — 0,6%).

Услуга развивается в основном за счет роста числа частных пользователей, однако при проникновении, близком к 60%, на конец 2018 года рынок насыщен не только в крупных, но и в большинстве средних городов.

Показатель ARPU по итогам 2018 года составил 346 рублей, что на 2% выше, чем факт 2017 года (343 рубля). Это связано c пересмотром тарифных линеек операторов — отказом от низкоскоростных тарифов и «оздоровлением» (на рынке ШПД достаточно долгое время сдерживались цены, при этом стоимость оборудования и себестоимость самих услуг росла).

Возможности для органического роста у операторов уже исчерпаны. Тем не менее по итогам 2018 года МТС показала прирост абоненткой базы на 6% и доходов на 9%. В условиях насыщения рынка основной стратегией на рынке фиксированного ШПД является привлечение и удержание абонентов за счет развития пакетных предложений, увеличения скорости доступа, внедрения конвергентных услуг.

Розничная сеть МТС остается основным каналом привлечения абонентов МТС, через салоны МТС осуществляется более 50% продаж SIM-карт. МТС остается крупнейшей непродовольственной розничной сетью в России. По итогам 2018 года количество салонов МТС составило 5,9 тыс. точек, в том числе 1,8 тыс. точек, работающих по франчайзинговой модели.

В офисах МТС абоненты получают полный спектр услуг, предоставляемых оператором, включая услуги широкополосного доступа в интернет и телевидения. Любая новая услуга, выпускаемая Компанией, автоматически становится доступной к продаже в офисе розничной сети. Кроме того, компания предлагает клиентам розничной сети обширный перечень финансовых услуг, таких как: потребительское кредитование, денежные переводы, погашение кредитов, страхование жизни (ДМС) и товаров и карты «МТС. Деньги».

Наличие собственного канала продаж позволяет более эффективно управлять количеством и качеством подключений, а также поддерживать уровень обслуживания.

Основными приоритетами по работе с каналами продаж МТС в 2018 году стали:

• продажи V&D тарифов;

• лидерство по качеству обслуживания среди монобрендовой розницы;

• повышение операционной эффективности;

• совместные продажи с дата-генерирующими устройствами;

• продажи ключевых продуктов Группы МТС (МТС Банк, спутниковое ТВ, широкополосный доступ к интернету);

• поддержание высокого клиентского потока в салоны МТС.

 

Обзор бизнеса – Украина.

Ключевым событием года стало получение частот, развертывание и запуск сетей LTE ведущими операторами рынка. Теперь абоненты Vodafone Украина могут намного активнее пользоваться мобильным интернетом и сервисами на базе 4G, такими как стриминг HD TV, онлайн-игры, активно использовать облачные сервисы, а также новые направления: интернет вещей, телемедицина, smart-управление энергетикой и сельским хозяйством, электронные мобильные кошельки.

Разработка и успешный вывод на рынок новых тарифных предложений и услуг позволили ПрАО «ВФ Украина» улучшить операционные показатели и стабилизировать абонентскую базу, заинтересовать все основные сегментные группы.

На конец 2018 года 4G-сеть Vodafone доступна во всех областях страны, покрывает 45% населения страны, сеть 3G доступна 85% населения.

Ключевыми целями на 2019 год Vodafone Украина ставит следование трендам в развитии новых технологий, digital- и финансовых сервисов, IoT-услуг.

 

Обзор рынка – Армения.

Под торговой маркой VivaCell-MTS Компания предлагает услуги связи в стандарте GSM 900/1800, UMTS и LTE. Абонентам VivaCell-MTS доступны инновационные тарифы и услуги, удобные форматы сервисного обслуживания, соответствующие мировым стандартам, действующим в Группе МТС.

VivaCell-МТS сохраняет свои лидерские позиции на рынке с большим отрывом от конкурентов. Доля рынка на конец 2018 года, по оценкам компании, сохраняется на уровне 58%.

Основным приоритетом МТС на рынке Армении в 2018 году стал запуск новых тарифов в дополнение к существующей линейки Viva. Новые тарифные планы Y и Х ориентированы на современные тенденции использования социальных сетей и мессенджеров.

Бизнес-результаты 2018 года:

• сохранение высокой доли рынка по абонентам и доходам;

• число потребителей мобильного интернета выросло более чем на 10% в сравнении с прошлым годом;

• рост числа пользователей Voice&Data тарифов составил + 20% в сравнении с прошлым годом.

 

МТС Банк.

Благодаря активному использованию возможностей больших данных Группы, МТС Банк смог разработать и предложить привлекательные финансовые услуги для клиентов МТС, что способствовало резкому увеличению продаж персональных кредитов во второй половине 2018 года.

В 2018 году Банк интегрировал самые популярные потребительские продукты, включая запросы на кредитные карты и персональные кредиты, в приложение «Мой МТС», что позволит радикально расширить клиентскую базу. Внедрение единой стратегии скоринга позволит банку предоставлять потенциальному клиенту комбинированный набор банковских продуктов. Это внедрение повысит уровень удовлетворенности клиентов, избегая кредитных рисков.

 

Финансовые показатели.

 

Анализ скорректированной OIBDA.

Основной вклад в прирост OIBDA оказал эффект новых стандартов.

 

Кредитные рейтинги.

Долговая нагрузка и % ставки.

 

Прогноз показателей на 2019.

Скорректированная OIBDA Группы МТС стремится удержать показатель OIBDA на прежнем уровне, однако ожидает возможное незначительное снижение скорректированной OIBDA за счет:

• эффекта высокой базы в 2018 году;

• изменения в нормативно-правовой базе;

• роста уровня конкуренции и продолжающейся неопределенности на фоне оптимизации розничных каналов дистрибуции;

• увеличения затрат на персонал;

• потребительского поведения и роста потребления высокодоходных продуктов, таких как роуминг;

• развития бизнеса в зарубежных дочерних компаниях;

• макроэкономических изменений и волатильности валют на рынках присутствия.

 

Новая дивидендная политика.

21 марта 2019 года Совет директоров МТС утвердил новую дивидендную политику на 2019–2021 годы, в соответствии с которой целевой показатель дивидендной доходности составляет не менее 28,0 рубля на одну обыкновенную акцию ПАО «МТС» (56,0 рубля за АДР) в течение каждого календарного года.

Новая дивидендная политика, как и прежде, предусматривает выплату дивидендов двумя частями в течение календарного года — ежегодные выплаты по результатам предыдущего года и выплаты промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия текущего года.

При определении дивидендных выплат МТС будет учитывать ряд факторов, включая денежный поток от операционной деятельности, капитальные затраты и долговую позицию.

 

Вывод:

Основной бизнес МТС достиг зрелости, в условиях жесткой конкуренции компания развивает другие перспективные направления, в которых видит источник будущего роста. Умеренный уровень капитальных затрат, низкая долговая нагрузка и стабильные финансовые показатели позволяют выплачивать акционерам высокий уровень дивидендных выплат. Данная компания подходит инвесторам, которым нужен стабильный дивидендный