Умная блогосфера

//

05 августа 2022, 11:49

Автор: Aleksei Midakov

Мечел. Финансовые результаты по РСБУ дочерних компаний во 2-м квартале. Прогноз финансовых показателей Мечела по МСФО за 2-й квартал

По планам компании отчет МСФО за 2-й квартал 2022 г. будет опубликован в августе, обычно это было ближе к концу месяца. Публичные дочерние компании холдинга уже отчитались по РСБУ, на основании этих данных попробуем спрогнозировать консолидированного результата компании по итогам 1-го квартала.

Сумма прибыли от продаж дочерних компаний по итогам 2-го квартала на 0,5 млрд рублей выше, чем была в предыдущем. Относительно прошлого года рост составил 5,1 млрд рублей, при этом за текущий отчетный период не учитывались данные БМК, с ними прирост прибыли был бы еще выше.

Корреляция суммы прибыли от продаж "дочек" и операционной прибыли Мечела наглядна. Жду, что по итогам 2-го квартала компания получит операционную прибыль около 43 млрд рублей, то есть на уровне 1-го квартала.

Положительная переоценка валютного долга по итогам 2-го квартала составила 58,6 млрд рублей. С учетом этого факта прибыль компании во 2-м квартале предположительно составит около 83,3 млрд руб.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: Мечел