Умная блогосфера

//

15 июня 2022, 00:31

Автор: Андрей Васильевич

ОГК-2: Остров стабильности в эпоху хаоса

Оказывается, даже в такое лихое время глобальных изменений, есть компании с устойчивой экономикой основного бизнеса, по которым можно построить более-менее вероятный прогноз финансовых результатов и, как следствие, дивидендных выплат.

Речь пойдет про ОГК-2, про которую мы так много писали в своем Блоге, а в апреле 2022 года, испугавшись обесценений в операционных расходах, поменяли на Ленэнерго-п. Забегая вперед, наши опасения по снижению базы начисления дивидендов не оправдались. Решение о замене не дало какого-то выигрыша, как и не дало проигрыша (кроме возможной потери налоговой льготы долгосрочного владения). При этом с точки зрения показателя риск-доходности решение, на наш взгляд, было абсолютно верным. При примерно похожей доходности на момент обмена риск инвестиций в ОГК-2 был значительно выше, чем в Ленеэнерго-п. Таким образом, заметка будет полезна текущим держателям дивидендной истории ОГК-2, а также тем, кто находится в поисках вложений с понятными и умеренными рисками.

 

Позитивные изменения

Что же изменилось за последнее время, что позволяет утверждать об уходе риска снижения дивидендных выплат в ОГК-2 для частного инвестора:

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться