Умная блогосфера

29 июня 2019, 12:12

Автор: ФИНДИР

Основные моменты пресс-конференции по итогам ГОСА Газпрома

— 2018 го для Газпрома стал рекордным и по финансовым и по операционным показателям. На завершающем этапе находятся ключевые проекты.



— Газпром находится на пике инвестиционного цикла, Завершение проектов Северный поток - 2, Турецкий поток и Сила Сибири обеспечит рост операционной прибыли уже в 2020 году.

— В 2018 году был обновлен кадровый состав, а также обновлена система управления инвестиционно-строительным блоком. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем. Цель - повышение эффективности.

— Коэффициент восполнения запасов составил 1,6. На протяжении 14 лет коэффициент держится выше единицы.

— Газпром занимает 1 место в мире, среди публичных компаний, по запасам углеводородов. По объему добычи и приросту, Газпром также мировой лидер.

— Газпром постоянно создает центры газодобычи. В рамках восточной газовой программы осваиваются Чаяндинское и Ковыктинское месторождение. Чаяндинское газовое месторождение будет введено в эксплуатацию к концу 2019 года.



— Ямалу отводится ключевая роль в Российской газовой отрасли.



— Газпром переводит свой парк автомобилей на газ, а также строит сеть метановых заправок.

— Газпром запустил программу инновационного развития, за 2018 г. было оформлено около 300 патентов.

— Газпромнефть занимается освоением Баженовской свиты.

— Газпромнефть в 2018 году рекорд добычи.

— Флагманский проект Газпрома Амурский ГПЗ.

— Ключевой проект СПГ Усть-Луга

— Прогноз поставок газа в 2019 году, трубопроводного газа "Газпрома" на рынки ЕС и Турции лежит в вилке от 198,6 млрд кубометров до 201,1 млрд кубометров. Как вы видите, это очень близко к нашему историческому рекорду 2018 года.

— По "Северному потоку 2" работы ведутся по графику. Никаких отклонений на сегодняшний день от первоначально запланированного графика нет. На сегодня уложено 1482 км трубы в двухниточном исполнении - это 60,4% всей протяженности газопровода "Северный поток 2" в двухниточном исполнении. При этом надо отметить, что капитальные затраты профинансированы уже более, чем на 80%.

— Судьба проекта Сила Сибири-2 безальтернативна. Вот, по цене договоримся - и вперед.

— Строительный бизнес для Газпрома непрофильный. Кадровые изменения направлены на создание эффективного механизма контроля за инвестиционно-строительным циклом, механизма контроля от головной компании до конкретного исполнителя.

— Вопрос о судьбе пакете 6,6%, который находится в квазиказначейских акциях в текущий период времени наиболее актуален. Рассматриваются различные рыночные варианты монетизации квазиказначейского пакета акций "Газпрома".

Теги: Газпром