Умная блогосфера

//

21 апреля 2022, 13:08

Автор: Жека Аксельрод

Детский мир операционный отчет за 1кв 2022. Проигрываем по всем фронтам, но есть и положительные моменты. Редкая историческая оценка по PS.

Детскому миру приходится очень туго. Этакий левиафан с трудом успевает меняться под натиском внешних проблем. Мария Давыдова, генеральный директор ПАО «Детский мир»:

Первый квартал 2022 года был отмечен серьезными сложностями для Компании, сектора розничной торговли и экономики России – нашего ключевого рынка, в целом. Волатильность на валютном рынке, значительно ускорившийся темп инфляции, сбои в системе поставок, рост стоимости финансирования, объявления об ограничении или полном прекращении работы в России со стороны поставщиков и многие другие факторы вынуждали нас действовать быстро, решительно, искать выход из любой ситуации. Благодаря многолетнему опыту работы, накопленным знаниям, а также гибкости бизнеса Компании, «Детскому миру» удалось успешно адаптировать бизнес-процессы к стремительно меняющимся условиям. 

Общий объем продаж Группы (GMV) увеличился на 7,6% до 42,7 млрд руб. (с НДС).

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: