Умная блогосфера

//

12 апреля 2022, 14:53

Автор: Жека Аксельрод

Техосмотр 12.04.2022 Почему падаем? Возможный сценарий котировок индекса.

Внимание! Теханализ это всего лишь дополнительный прибор при принятии решения о покупке или продаже. Устраивать в комментария холивар на тему "ТА не работает" не надо! 

Обычно техосмотр делается на выходных, так как пока пишешь обзор, котировки уже изменяются, в этот раз я буду разбивать статью на части. 

1 апреля предупреждал всех друзей и подписчиков об опасности уровней доСО. Часть я знаю закрыли плечи и я этому несказанно рад! Попытки захэджировать свои позиции через продажу фьючерсов провалились, так как рынок полностью поломался, и сами акции упали значительно сильнее, чем производные на них. (арбитражеры видимо погибли.) 

Сейчас мы наблюдаем полное сворачивание специальной финансовой операции(СФО) и искусственно поддерживать котировки смысла нет. Помимо необходимости закрыть позиции институциональным участникам, участвующих в пампе активов, есть еще причины для коррекции:

1. Техническая.

Почти всегда развороты сопровождаются небольшим снижением после роста. Например ковидный разворот. Это связано с желанием скинуть усталость от убытков, фикс спекулянтов и тд.  

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: