Умная блогосфера

//

09 апреля 2022, 16:44

Автор: Жека Аксельрод

А тупые ли? Анализ действий политиков ЕС и Америки.

В жизни очень мало вещей, действительно раздражающих, помимо любви современных застройщиков к большой этажности. И вот этот список пополнился задорновскими фразами «тупые европейцы и американцы стреляют себе в разного рода конечности» или «дедушка забыл выпить таблетки». Оба требуют отдельного обсуждения, но второе логично вытекает из первого. Ладно, приступим.

Стрельба по конечностям.

Каждый раз, когда встречаю тупые амеры или тупые гейевропейцы, которые не видят, что их санкции приводят к росту цен на ресурсы и остановке предприятий, хочется просить:

-А вы конечно не тупые? Т.е. Иван сидящий в Урюпинске видит, а Шольц в Германии не видит?:) Может есть какие-то причины для этого?

После известного краха биполярного мира в 90е, образовалась так называямая глобальная(важная характеристика) Бреттон-Вудская финансовая система. Основная идея заключалась в главенстве доллара как универсальной валюты, а долговые расписки ФРС как наиболее безопасные активы. Главное в этой системе было то, что печатая баксы, Америка приобретала любого вида ресурсы. (новая форма средневековых отношений «бусы за золото») Таким образом, образовалась колониальная система с финансовым центром в Америке и Европе.  Я думаю доказывать, что колония никогда не будет развиваться лучше, чем метрополия не нужно. По крайней мере, таких примеров в истории нет :)

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: