Умная блогосфера

17 июня 2019, 17:02

Автор: Владислав Никифоров

ЛСР - лучшая компания в своем секторе.

Теплые воспоминания охватывают меня, когда я открываю котировки акций ЛСР. В апреле 2016 года я впервые познакомился с рынком ценных бумаг, после нескольких провальных спекуляций на акциях QIWI и префах Сургута я купил акции ЛСР по 650 рублей под большие дивиденды. Через 3,5 месяца я лесенкой фиксировал свою первую прибыль на отметке 780 – 900 рублей за акцию.

Мой подход тогда претерпел серьезные изменения:

  1. Акции покупал только на свои деньги.
  2. Никаких спекуляций, купил – держи.
  3. Фундаментальный анализ стоит в основе движения цен на акции.
  4. Думать своей головой, а не читать чье-то мнение с форумов.
  5. Покупать акции под большие дивиденды.

Затем я познакомился с книгой от компании Арсагера «Заметки в инвестировании». Увидел выступление Элвиса на конференции Смартлаба, прочитал ряд книг по фундаментальному анализу. Все это помогло мне подтвердить свои изначальные выводы и сформировать со временем свой подход к инвестициям. 

И вот, спустя уже 3 года я снова купил акции ЛСР под большие дивиденды и индексную переоценку.

Компания стабильно платит хорошие  дивиденды. 

За последние 5 лет среднегодовая дивидендная доходность акций на момент отсечки составляла 9% годовых чистыми.

Я решил сопоставить див. доходность акций и ключевую ставку на момент отсечки.

Получился вот такой интересный график. Видно, что рынок давал небольшую премию акциям относительно ключевой ставки до 2017 года. Получается рынок заранее закладывал будущее снижение ставок.

Но в 2018 году по известным нам причинам произошла очередная девальвация и, как следствие, рост ключевой ставки на 0,5%. Это вызвало логичную переоценку акций относительно дивидендной доходности.

Премия ушла и образовался даже небольшой дисконт к ключевой ставке, то есть рынок закладывал возможный дальнейший рост процентной ставки в будущем.

Сейчас ситуация кардинально изменилась, пик инфляции пройден, ключевую ставку понизили на 0,25% и ЦБ прогнозирует возможное снижение ставки еще на 0,25 – 0,5% до конца 2019 года. Рынок получил четкий сигнал и это сказалось на котировках дивидендных компаний.

27 августа 2018 года вышла новость:

FTSE исключил из индексов бумаги Мечела, ЛСР и НМТП. Индексный провайдер FTSE исключил бумаги Мечела, Группы ЛСР и НМТП из базы расчета своих индикаторов, свидетельствуют результаты полугодового пересмотра. Все изменения вступили в силу после закрытия торгов 21 сентября.

Что происходит с акциями, когда они вылетают из индексов?

Индексные фонды продают, акции теряют ликвидность и привлекательность в глазах крупных инвесторов.

В апреле 2019 года главный акционер компании продал 9,71% акций с помощью механизма ускоренного сбора заявок. Вот как комментирует свой выход главный акционер компании:

После продажи акции моментально оживились:

В краткосрочной перспективе включение в индексы не менее значимый драйвер. Круг потенциальных инвесторов расширится, так как индексные фонды будут покупать акции в свои портфели. Кроме того, и другие крупные инвесторы будут уделять бумаге больше внимания, что повысит ликвидность.

Снижение ставок также способствует росту спроса на ипотеку, что должно благоприятно сказаться на результатах компании. Это также подтвердил Андрей Молчанов в интервью.

Логично ожидать, что результаты за 2019 год будут хорошими, особенно учитывая отчет по продажам компании за 1 кв. 2019 года.

Проблема с эксроу счетами не должна затронуть ЛСР и ПИК. Наоборот данные компании выиграют от ухода мелких игроков.

Хорошие результаты по итогам 2019 года могут открыть путь к росту дивидендов. Компания уже 2-й год подряд хочет поднять дивидендные выплаты.

Если посмотреть на Payout выплаты дивидендов, то компания сейчас платит 50% прибыли и рост прибыли с каждым годом повышает вероятность увеличения дивидендов.

Также стоит отметить новую программу мотивации для сотрудников компании.

Совет директоров "Группы ЛСР», одного из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, 14 декабря 2018 года утвердил новую Долгосрочную программу мотивации (ДПМ) для ключевых работников компании.

Новая ДПМ рассчитана на 2019-2023 годы и включает 150 сотрудников. Ее основные цели: достижение долгосрочных финансовых и стратегических задач "Группы ЛСР", сохранение костяка менеджерской команды и сближение ее интересов с интересами акционеров.

При достижении ключевых стратегических целей участники ДПМ будут премироваться акциями компании. Согласованный общий объем ДПМ - до 3% от акционерного капитала. Основная часть акций для ДПМ уже выкуплена "Группой ЛСР" на открытом рынке.

Мультипликаторы компании низкие:

Подведем итог: в позитив компании можно записать стабильные дивидендные выплаты, снижение ключевой ставки, повышение ликвидности, отличный мажор и заинтересованные сотрудники. Иначе говоря, все, что нужно компании для дальнейшего развития и роста цен его акций.

 

 

Данный обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, автор статьи не осуществляет деятельность по инвестиционному консультированию.

 

Вы видете 50% этой статьи

Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать статью и получить доступ ко всем материалам БЕСПЛАТНО! Также мы не планируем делать их платными.

Теги: ЛСР