Умная блогосфера

//

10 января 2022, 14:50

Автор: Жека Аксельрод

Техосмотр 10.01.2022 Немного страшно, но пока фундамент за Нас!

Вопрос казахстана судя по всему закрыт. Украину закрывают. 

Немного начинает всплывать вопрос ФР Америки.

Основатели и топ - менеджеры компаний, принадлежащих флагманскому биржевому фонду Ark Invest, начали беспрецедентную распродажу акций.

Инсайдеры компании продали акций на 13,5 миллиарда долларов — и купили всего 11 миллионов долларов — за шесть месяцев до декабря, что намного больше, чем за любой предыдущий период, согласно расчетам брокерской компании StoneX.

Спешка с выходом-это последний удар по судьбе ETF Ark Innovation (ARKK), который потерял почти половину своей стоимости с момента своего пика в феврале 2021 года. Его прирост более чем на 150 процентов в 2020 году сделал его символом технологического бума на Уолл-стрит, за что Кэти Вуд, его основатель, исполнительный директор и портфельный менеджер, получила прозвище “Королева бычьего рынка”.

Все знают про инфляцию в Америке, про вероятный рост ставки, но когда все знают в падение верится не сильно. Вернулись под ранее пробитое сопротивление. 

Но если взять широкий индекс 2000 компаний, то там весь 2021 не было роста! Представьте себе, за год акции никак не выросли. Т.е. ориентироваться на популярный, а тем более шортить SNP500 бесполезно.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: