Умная блогосфера

//

27 декабря 2021, 17:07

Автор: Aleksei Midakov

ВТБ. Обзор финансовых показателей по МСФО за ноябрь 2021 года

Компания опубликовала отчет по МСФО по итогам 11 месяцев. Дмитрий Пьянов, Член Правления, Финансовый директор банка ВТБ, отметил:

2021 год станет для группы ВТБ рекордным как с точки зрения прибыльности, так и по объему бизнеса, и результаты 11 месяцев являются весомым подтверждением этим ожиданиям.
За период с января по ноябрь группа ВТБ заработала 309 млрд рублей чистой прибыли, что уже отражает факт исполнения наших годовых прогнозов и соответствует ориентиру прибыли, который согласно нашей текущей трехлетней стратегии развития мы планировали заработать только к 2022 году. Достижение рекордной прибыли стало результатом сильного роста основных банковских доходов на фоне устойчивой чистой процентной маржи и стабильного качества активов. Также на фоне активно проводимой технологической трансформации мы смогли существенно улучшить операционную эффективность.
Итоги 11 месяцев подтверждают все наши прогнозы на полный год.

Чистые процентные доходы в ноябре составили 56,8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,8%. К предыдущему месяцу показатель снизился на 0,7%.

Чистая процентная маржа продолжает демонстрировать устойчивость к изменениям ключевой ставки, составив 3,8% в ноябре 2021 года.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: ВТБ